В РФ могут приравнять незаконную эвакуацию автомобиля к угону

Как считают парламентарии, действия эвакуаторщиков на сегодняшний день стали более «коммерциализированными»

Москва, 9 октября 2015, 09:10 — REGNUM  В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому, незаконную эвакуацию автомобиля предлагается приравнять к угону. Документ «О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса РФ» подготовлен членами думской фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Как считают парламентарии, действия эвакуаторщиков на сегодняшний день стали более «коммерциализированными» и стали превращаться из добросовестного исполнения госполномочий в действия по получению прибыли.

«Фракция ЛДПР регулярно отмечает злоупотребления, некорректную работу, нарушения закона со стороны тех лиц, которые занимаются принудительной эвакуацией, — пояснил Ярослав Нилов. — А владельцам авто достаточно трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации, но мы видим, что такие случаи есть, и мы предполагаем, что если будут возбуждены несколько уголовных дел, то те ретивые должностные лица, которые выполняют так называемые нормативно-правовые задания по эвакуации, будут прежде думать, а потом делать», пишут «Известия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.