Костромская область в едином информационном поле России

Кострома, 25 декабря 2003, 23:57 — REGNUM  24 декабря в администрации Костромской области состоялось расширенное совещание по этому вопросу включения области в единое информационное поле России. Первый заместитель губернатора Юрий Цикунов отметил, что система "Электронная Россия", которая внедряется в области, - "закольцованная" сеть, объединяющая всю информацию государственного и муниципального управления. Раньше все это было сосредоточено в локальных ведомственных сетях. Координирует этот проект ассоциация "Центрально-Черноземная". Не случайно заместитель председателя ассоциации М. Есипов подчеркнул: "Проведение региональной информатизации - это сейчас основа социально- экономического развития региона. И Костромская область - одна из первых, которая работает по ее реализации".

Единая сеть позволяет каждому ведомству получать необходимую информацию из единого источника - узла связи. В Костроме таких узлов будет семь, к ним подключат шестьдесят государственных и муниципальных учреждений. Сейчас уже начали работать два узла. Остальные пять начнут действовать в 2004 году. По оптико-волоконным сетям, предоставляемым "Костромателекомом", государственные службы могут получить сведения о системе ЖКХ, налоговому обложению.

Разработчики обещают, что по сети "Электронная Россия" за 24 часа можно будет зарегистрировать, к примеру, свое предприятие, получить необходимые справки для соцобеспечения. Создаются новые условия работы для финансовых органов, пенсионных фондов, коммунальных структур.

Сейчас уже, как было продемонстрировано на совещании, можно с помощью современных цифровых средств связи проводить видеомосты, пользуясь одновременно телефоном и т.д. Все это даст возможность получать необходимые данные по каналам связи, экономя время

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail