Ингушетия представила на выставке «Золотая осень» 5 инвестпроектов

Экспозиция республики пользуется успехом у посетителей выставки

Магас, 9 Октября 2015, 09:05 — REGNUM  Пять проектов по производству рыбы и мяса, выращиванию яблок представила Ингушетия на ежегодной выставке «Золотая осень-2015», которая в эти дни проходит в Москве. В нынешнем году Минсельхоз Ингушетии принял участие в стендах «Регионы России», «Инвестиционные проекты в регионе», Фестивале национальных культур, а также в 29 деловых программах, проходящих в рамках форума, сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе главы региона.

Среди пяти инвестиционных проектов, которые представлены аграрным ведомством республики, строительство птицекомплекса «Южный» по производству и переработке более 10 тонн мяса индейки в год. Еще один проект по производству мясной продукции в сельском поселении Троицкое включает в себя откормочный комплекс по выращиванию до 800 голов КРС и по дальнейшей переработке мяса. Переработкой отходов мясной продукции занимается агрокомплекс «Горяночка», в который входят убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат, цех по упаковке сельхозпродукции, завод по переработке костей.

Есть среди предложенных вниманию гостей выставки проектов и комплекс по производству широкого ассортимента рыбной продукции в КФХ «Нестеровское», где в прудах, общая площадь которых составляет 340,7 га, выращивают посадочный материал молоди рыбы таких видов, как лосось (терская кумжа), речная форель, карп, белый амур, толстолобик.

Особое место в экспозиции занимают уже ставшие брендом Ингушетии яблоки, выращенные в ОАО «Братцевское». Здесь на площади 1000 га в садах интенсивного типа выращивания, созданных по итальянской технологии, планируют собирать до 55 тыс. тонн яблок различных сортов в год.

Широко представлена на выставке и продукция сельскохозяйственного производства, произведенная в Ингушетии. Так, в разделе выставки — Фестиваль национальных культур Минсельхоз региона выставил более 60 наименований продукции. Гости выставки смогли попробовать ингушские яблоки, выращенные в садах интенсивного типа, овощи, колбасы, лимонады завода «Ачулуки», мед.

Попробовал знаменитый ингушский мед и премьер-министр России Дмитрий Медведев. В беседе с главой республики Юнус-Беком Евкуровым он пообещал подробнее обсудить перспективы развития АПК региона.

Отметим, что на агропромышленной выставке «Золотая осень — 2014» Ингушетия представила более 53 наименований производимой в республике продукции. От региона в выставке участвовали 23 хозяйства агропромышленного комплекса, представившие образцы зерновых культур, кукурузы, гречки, подсолнечника, овощей, фруктов, выращиваемых фермерами, а также бахчевые культуры, мясную и молочную продукцию. Была продемонстрирована также готовая продукция, произведенная в экспериментальном цехе агропромышленного комбината ГУП «Атлас»: варенья шести видов и консервированная продукция.

А за участие в агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия вручили полукилограммовый золотой слиток 999-й пробы с изображением колосьев и каравая. Экспозиция Ингушетии была отмечена призом «За вклад в развитие выставки «Золотая осень» как самый лучший стенд агрофорума за индивидуальность застройки, широкий ассортимент продукции и национальный колорит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина