Светлана Медведева проверила в Оренбурге работу медцентра «Белая роза»

Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель попечительского совета «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева дала высокую оценку работе медицинского диагностического центра женского здоровья

Оренбург, 9 Октября 2015, 08:26 — REGNUM  В Оренбурге 8 октября с визитом побывала президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель попечительского совета «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева. Основной целью поездки стало ознакомление с результатами работы медицинского центра «Белая роза», открытого в Оренбурге 4 февраля 2015 года на базе консультативно-диагностической поликлиники городской клинической больницы № 2, встретиться с медперсоналом и пациентами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в минздраве региона.

Светлана Медведева в сопровождении главного врача Дмитрия Нефедова осмотрела кабинеты, оснащенные самым современным профильным оборудованием. Центр «Белая роза» предоставляет возможность женщинам Оренбуржья в комфортных условиях бесплатно пройти комплекс диагностических исследований. Работа учреждения строится по общим принципам деятельности центров «Белая роза», открытых в стране, однако оренбургские специалисты взяли свое, особое обязательство — предоставить весь комплекс услуг за один визит, чтобы на следующий день получить результаты и консультацию.

Работа центра женского здоровья показала его востребованность и высокую эффективность. За восемь месяцев здесь обследовано и проконсультировано 6184 женщины старше 18 лет. Выполнены диагностические исследования с целью профилактики онкозаболеваний репродуктивной сферы и рака груди.

Большинству пациенток более 40 лет, они составили 72% от общего числа посетительниц. Именно на такую категорию, прежде всего, рассчитаны открытые в России медицинские центры «Белая роза». Специалистами выявлено 1680 фоновых заболеваний, требующих медицинского наблюдения, а также 14 случаев злокачественных новообразований репродуктивной сферы.

Светлана Медведева высоко оценила работу медицинского центра в Оренбурге. «С открытием центров «Белая роза» возрастает ранняя выявляемость онкологических заболеваний, а значит, тысячи женщин могут жить полноценной жизнью. Здоровье женщины — это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации», — отметила президент Фонда социально-культурных инициатив.

Светлана Медведева также подчеркнула, что благодаря совместным усилиям государственных структур, общественных организаций и меценатов в настоящее время происходят серьезные подвижки в решении такой актуальной во всем мире проблемы, как профилактика онкологических заболеваний у женщин.

Губернатор Юрий Берг отметил, что охрана женского здоровья, вопросы материнства и детства являются приоритетными направлениями развития областного здравоохранения. И работа центра «Белая роза» предоставляет новое качество диагностических услуг женщинам области без ограничения возраста.

Добавим, проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента фонда Светланы Медведевой. Он направлен на привлечение внимания общества и, прежде всего, женщин к собственному здоровью как залогу счастливого материнства и успешного будущего.

Ресурсы регионального здравоохранения позволили Оренбургу стать достойным участником российского проекта. В настоящее время такие центры успешно работают в ряде российских городов, в том числе Санкт-Петербурге, Архангельске, Благовещенске, Владивостоке, Кемерово.

В декабре 2014 года глава Оренбуржья Юрий Берг обратился в Фонд социально-культурных инициатив с идеей создания в Оренбуржье социально значимого медицинского центра по сохранению женского здоровья. Идея обсуждалась в ходе личной встречи губернатора с руководителем Фонда Светланой Медведевой и получила одобрение на высоком уровне.

В июле 2014 года в Оренбурге директор дирекции социальных проектов Фонда социально-культурных инициатив (г.Москва) Дарья Крючко во время встречи с Юрием Бергом вручила сертификат о пожертвовании денежных средств в размере 5 млн рублей на приобретение диагностического и иного оборудования для оснащения медицинского центра «Белая роза» в Оренбурге.

Открытие медицинского центра «Белая роза» состоялось во Всемирный день борьбы с раком — 4 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»