ЛДПР выступила за закрепление права пересчитывать голоса после выборов

Партия уже внесла в Госдуму соответствующий законопроект

Благовещенск, 9 Октября 2015, 06:07 — REGNUM  Амурский депутат фракции ЛДПР в Госдуме Иван Абрамов внес на рассмотрение законопроект, после принятия которого избиркомы будут обязаны предоставлять право повторно пересчитывать голоса избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 69 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Читайте также: ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Амурской области

Если законопроект будет принят, он законодательно закрепит право партий и кандидатов обратиться в избирательную комиссию соответствующего уровня с предложением принять решение о повторном подсчёте голосов избирателей. Предполагается, что участков, на которых можно будет пересчитать голоса, будет не больше пяти, и это можно будет сделать только до подписания итогового протокола вышестоящей комиссии. Согласно документу, отсутствие зафиксированных жалоб и нарушений на участке не сможет являться основанием для отказа в повторном подсчете, «т.к. процесс фальсификации при голосовании и определении результатов голосования не всегда может быть замечен участниками выборов».

«Предлагаемая мера будет являться действенным инструментом контроля при проведении выборов, т.к. позволит — при наличии фальсификаций — выявить их на любом уровне и таким образом сделать выборы прозрачными и легитимными, а результаты голосования, проверенные предлагаемым способом, будут действительно объективными», — полагает Иван Абрамов.

Он также отмечает: «На выборах губернатора Амурской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года складывалось мнение, что вся система проведения выборов ориентирована на достижение необходимого результата лишь для определенной политической силы. Это выражается в том, что другие кандидаты и избирательные объединения фактически не могут ничего противопоставить так называемому административному ресурсу, посредством которого достигается необходимый результат на выборах в пользу кандидата, выдвигаемого от власти».

В качестве основной причины, по которой необходимо внести предлагаемое изменение, выступают очевидные факты несоответствия между собой результатов голосования за определенного кандидата, избирательное объединение на избирательных участках, находящихся в непосредственной близости друг от друга, подчёркивает экс-кандидат в губернаторы Амурской области.

Законопроект уже направлен в комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Амурской области городе Благовещенске избранный губернатор Александр Козлов проиграл выборы своему основному конкуренту, депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову.

По итогам досрочных губернаторских выборов в Амурской области избежать второго тура помогли 0,64% голосов избирателей — чтобы губернатор считался избранным, он должен набрать 50% плюс один голос. В противном случае назначается второй тур голосования. Александру Козлову удалось набрать 50,64%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!