Иск о пожизненной блокировке RuTracker будет подан 12 октября

Иск будет подан одной из компаний, входящих в Национальную федерацию музыкальной индустрии

Москва, 9 октября 2015, 04:59 — REGNUM  Правообладатели подадут иск о «пожизненной» блокировке самого крупного торрент-трекера в России, сайта RuTracker.org в понедельник, 12 октября. Об этом сообщил газете «Известия» глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

Издание со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского также отмечает, что ведомство ранее предложило правообладателям и администрации интернет-ресурса сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать возникшие споры в досудебном порядке, однако владельцы сайта «не проявили активной заинтересованности в такого рода переговорах».

Ожидается, что иск будет подан от одной из компаний, входящих в НФМИ (её членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records).

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в России был принят так называемый антипиратский закон, согласно которому сайт с пиратским контентом может быть заблокирован по решению суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.

RuTracker является одним из самых популярных сайтов в России (1 млн посетителей в месяц), а также одним из крупнейших торрент-трекеров в мире. Ранее ресурс уже не раз блокировали за нарушение авторских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.