Медведев решил больше не избираться в президенты — Главное за неделю

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 9 октября 2015, 01:25 — REGNUM  

* * *

Давно установленными и ни разу не опровергнутыми фактами являются следующие:

1. США поддержали, создали и развили до континентальной силы «Талибан», «Аль-Каиду» и ИГИЛ.

2. США поддерживали или поддерживают с ними отношения и тогда, когда они стали демонстративно террористическими и проводят публичные массовые казни, включая отрезание голов.

3. США направили эти террористические организации против светских государств в арабском мире, поддерживая террористов в деле свержения ещё вчера признаваемых в США и ООН политических режимов, расчленения территориальной целостности атакуемых стран.

При этом никто не прячется и от иной правды, но предпочитает не называть вещи своими именами и позволяет особо наглым подтявкивать, служа дальним и презирая близких. А правда проста, как однолетний бюджет:

1. Газета «Ведомости», наряду с официальным органом правительства РФ «Российской газетой», публикует статьи-манифесты главы правительства РФ Дмитрия Медведева и вообще пользуется доверительными источниками в его окружении и считается неформальным органом экономического блока правительства России, которая по приглашению законного правительства Сирии начала вооружённую борьбу против террористов ИГИЛ.

2. Газета «Ведомости» публикует свой редакционный манифест — статью о ситуации в Сирии и борьбе России против терроризма в этой стране.

3. Одновременно «Ведомости» переходят на язык политического сыска и, вероятно, в первый раз громко обвиняют осуждаемую газетой Россию как «агента» чего бы то ни было. Вот так, повторяя зады пропаганды США и приписывая России плоды деятельности США по расколу региона:

«Москва не устает утверждать, что ее цель — запрещенный в России ИГИЛ. Но все прямые и косвенные участники многостороннего конфликта на Ближнем Востоке, за исключением Ирана и официального Ирака, говорят, что Россия бомбит не ИГИЛ. Западные политики и военные говорят, что Россия бомбит прежде всего силы, оппозиционные режиму Башара Асада. Дальнейшая односторонняя поддержка Асада без учета интересов соседей может окончательно противопоставить Россию подавляющему большинству населения Сирии и сделать Москву инструментом дробления всего региона по национально-религиозному признаку. Общее во всех этих историях то, что Москва делает ставку на противодействие Западу, но становится в итоге помощником и «агентом» враждебных Западу государств и группировок скорее, чем самостоятельным игроком».

4. Обычно очень красноречивое правительство Медведева об этом манифесте любимой газеты, об этом адвокатировании терроризма ИГИЛ — молчит. И молчит очень красноречиво.

ВЫВОД:

Из продемонстрированной газетой методы следует, что либерально-околоправительственная газета «Ведомости» стала в итоге адвокатом, помощником и «агентом» условного Запада в организации и поддержке террористической ИГИЛ в Сирии — скорее, чем информационным борцом против терроризма и отрезывателей голов, соседей-расчленителей, заокеанских дробителей государств, американских пропагандистов и политических лжецов.

* * *

Давно названы своими именами и не требуют дополнительных описаний ухищрения правительства России освободить Пенсионный фонд России (ПФР) от необходимости платить пенсионерам их заработанную и законную пенсию — и одновременно ни на йоту не минимизировать жир своего капитального строительства, гигантскую тень своей финансовой жизни. Злые и честные следователи предложили ввести возраст выхода на пенсию так, чтобы он максимально приблизился к среднему сроку жизни. И тем самым — избавил бы шикарный в каждой своей мраморной плитке, истекающий жиром в каждом своём фасаде ПФР от нужды платить пенсии. Ведь мёртвые не потеют и пенсии не получают.

На злых следователей появились традиционные добряки. Пусть отсохнет лживый язык невежества у того, кто назовёт их либералами и сочтёт афоризм «свобода лучше несвободы» новым словом философии права.

Добряки, похоже, решили умертвить живую очередь за получением пенсии без повышения пенсионного возраста. Просто решили по-бердяевски грубо учинить «философию неравенства» и по-оруэлловски оригинально сказать «неравенство — это справедливость». Вот уже полтора века истории мирового либерализма в голос кричат и твердят самым людоедским капиталистам, что «право на прожиточный минимум» (и «право на достойное существование») — это азбука современного либерализма, что «минимум Добра» — это основа современного права. Но тщетно! — правительство неизменно снабжает Россию своими новыми философскими открытиями, где на деле нет ни «минимума Добра», ни «минимума справедливости», ни азбучного уважения к большинству.

Теперь оно хочет (не убедить, нет) — предъявить десяткам миллионов пенсионеров России своё новое изобретение «справедливости». Оказывается, как заявил глава правительства Дмитрий Медведев, «справедливо» — это не индексировать пенсию работающим пенсионерам, то есть тем, кто из последних сил, на грани выживания продолжает работать, чтобы не стать нищим, не стать бомжом, не лазить по мусорным бакам и не просить подаяния. Ах, ты, неубиваемая пенсионерская душа, ещё не лезешь за тухлыми объедками в бак? Тогда мы тебя накажем. Ах, ты думаешь, что по нашей Конституции все равны? Так мы объясним тебе, что для равенства надо быть нищим и из своей бедности финансировать уже трижды оплаченный поколениями капитальный ремонт жилья — так, чтобы либеральным новаторам в ЖКХ было, что украсть.

Медведев прям, чист и откровенен:

«Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать».

Великая русская литература научила нас договаривать эту чистую откровенность до конца: если ты, пенсионер, ещё способен доползти до поликлиники, то тебе скорая помощь не нужна, если ты, упорный, ещё способен сидеть в кресле-каталке, то тебе не нужно ничего, кроме телевизора. Если ты смеешь ещё говорить о равенстве и справедливости, то мы покажем тебе, что равенства нет.

ВЫВОД:

Из этой пещерной, допотопной, людоедской либеральной мысли периода первоначального капиталистического накопления следует один совершенно не утешительный вывод. Глава правительства больше не хочет быть демократически избранным президентом России, а его либеральное правительство больше не хочет быть по-настоящему либеральным, полагаясь не на любовь, равенство, справедливость и конституционное социальное государство, а исключительно на капиталистическую диктатуру богатых, сильных, молодых, здоровых и красивых. Чья жизнь в единстве с народом — лишь в телевизоре для последних и уже неподвижных больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?