У ижевских коммунальщиков не хватает сил и средств для пуска тепла

Сотни домов остаются без тепла и горячего водоснабжения

Ижевск, 8 октября 2015, 23:49 — REGNUM  На утро 8 октября в Ижевске без отопления оставались 349 домов, без горячей воды — 275, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии со ссылкой на заместителя главы администрации города по ЖКХ Елену Дворниченко. Председатель правительства республики Виктор Савельев провел оперативное совещание по вопросу подачи тепла.

«Когда нет информации — это хуже всего. Главное — не врать людям, и посылать их от одного к другому. УКС (Удмуртские коммунальные системы) взяли на себя обязательства по обеспечению населения теплом и горячей водой и взвалили на себя все функции исполнителя, отодвинув всех подрядчиков. Сегодня я понимаю, что у УКСа не хватает физических сил и средств для выполнения такого объема работ. Если не получается, то надо было стучаться во все двери. Сегодня население стучится в наши двери», — отметил Савельев, подчеркнув, что необходима мобилизация всех ответственных служб для обеспечения теплом всех домов в Ижевске.

«Тем более, прогноз погоды неутешительный. Мы не должны допустить, чтобы люди в своих квартирах мерзли», — считает председатель правительства.

Отметим, что по информации Гидрометцентра Удмуртии, температура воздуха в Ижевске ночью до конца недели сохранится на уровне — 2, — 7 °C. Днем столбик термометра остановится на отметке 0, +2°С.

В пресс-службе Госжилинспекции Удмуртии сообщили, что по вопросам отопления и горячего водоснабжения работают две «горячих» телефонных линии. В течение 8 октября инспекторы приняли 287 обращений от жителей города. По сообщениям граждан, услуга подачи тепла не предоставляется в 181 многоквартирный дом. В ГЖИ отметили, что по данным прокуратуры Удмуртии в отношении ресурсоснабжающих организаций уже приняты меры: проведены проверки по отсутствию тепла в многоквартирных домах, оформляются постановления для наложения административных штрафов. Будут также привлекаться к ответственности должностные лица.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Удмуртских коммунальных систем, по состоянию на 8 октября в 19:00 по местному времени без тепла остаются одна медицинская организация, два учебных учреждения и одно оздоровительное учреждение. Все школы и детские сады уже отапливаются.

«Не подключенными к теплу из-за выявленных повреждений на сетях остается 271 дом», — подчеркнули в пресс-службе.

В УКС также работает «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. Однако в компании признают, что из-за большого количества обращений дозвониться по телефонам невозможно и призывают «жителей дома, где ресурса еще нет, обмениваться между собой информацией или получать ее от старших по домам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.