Минобороны ответило на заявление CNN об упавших в Иране российских ракетах

Американский телеканал утверждает, что четыре российские крылатые ракеты, запущенные Каспийской флотилией по целям ИГ в Сирии, упали на территории Ирана

Москва, 8 октября 2015, 22:12 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации опровергло сообщение CNN о том, что четыре крылатые ракеты, запущенные Каспийской флотилией по целям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, якобы упали на территории Ирана. С официальным опровержением выступил сегодня, 8 октября, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что в отличие от CNN Минобороны РФ не рассказывает со ссылкой на некие анонимные источники, а показывает пуски российских ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени.

«Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», сообщил Конашенков.

Также генерал добавил, что в воздушном пространстве Сирии круглосуточно работает российская группировка беспилотных летательных аппаратов.

«Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожидан» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — прим.ИА REGNUM) вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», подчеркнул Конашенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.