Красноярский край. Губернатор представил двух своих новых заместителей.

Красноярск, 15 января 2002, 14:24 — REGNUM  Сегодня губернатор Красноярского края Александр Лебедь провел пресс-конференцию, где представил двух своих новых первых заместителей Юрия Коропачинского и Андрея Фурсу. Как сказал Александр Лебедь, на Юрия Коропачинского будет возложено курирование финансов, промышленности, строительства, природных ресурсов, сельского хозяйства, лесной промышленности и лесного хозяйства, топливно-энергетического комплекса, региональной энергетической комиссии, а также краевого правового управления. В введении Андрея Фурсы будет находиться социальная сфера, здравоохранение, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортно-коммуникационный комплекс, управление по делам Севера, торговля и предпринимательство, региональная политика, территориальное управление, управление госимуществом, взаимодействие с Российским фондом федерального имущества и земельные ресурсы.

По словам губернатора, с этого назначения начинается совершенствование системы управлением краем. Реорганизация краевой исполнительной власти связана, в первую очередь, с изменением внешних обстоятельств. Так, только в результате налоговых и бюджетных нововведений общая сумма некомпенсируемых потерь для краевого бюджета в 2001 и 2002 годах составит 12 миллиардов 878 миллионов рублей, и это притом, что собираемость налогов за предыдущий год выросла в крае на 15,4 процента. Все это произошло на фоне резкого падения мировых цен на цветные металлы, производители которых являются основными налогоплательщиками для краевого бюджета. Поэтому, отметил Александр Лебедь, назрела необходимость, с учетом новых условий хозяйствования, создать новую систему управления.

Для замещения ряда других должностей заместителей губернатора к середине февраля будет создана конкурсная комиссия. Наиболее удачные проекты, представленные конкурсантами, лягут в основу программ первых заместителей губернатора, курирующих соответствующие сферы. Сегодня в Законодательное собрание края будут направлены документы для отзыва проекта краевого бюджета на 2002 год, который в ближайшее время будет переработан новой командой губернатора. "Идеология нового бюджета будет предельно проста и реалистична: сохранить достигнутый уровень социальной стабильности" - отметил в заключение Александр Лебедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail