Кремль прокомментировал высказывания Алексиевич об Украине

Нобелевский лауреат по литературе стала активно рассказывать о том, что она любит, а что нет

Москва, 8 октября 2015, 20:59 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал высказывание обладательницы Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, которая заявила, что Россия якобы оккупировала территорию Украины. Свой комментарий Песков дал журналистам на регулярном брифинге сегодня, 8 октября.

«Она, по всей видимости, не располагает всей информацией, чтобы дать позитивную оценку того, что происходит в настоящее время на Украине», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, белорусский лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что она не любит 84% российских граждан, которые якобы призывают «убивать украинцев», а часть Украины, по мнению писательницы, «оккупирована и захвачена» Россией. Помимо прочего, Алексиевич заявила, что любит русский балет и литературу, но не любит Берию, Сталина, Путина и Шойгу. «Это не мой мир», заявила она.

Присуждение Нобелевской премии по литературе вызвало бурную полемику в обществе. Многие справедливо указывают, что творчество Алексиевич не представляет исключительной ценности в мировой литературе, а премию её присудили скорее из политических соображений, так как она последовательно занимает антисоветскую и антироссийскую позицию.

Читайте также: Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич

Читайте также: Белорусский писатель: премия Алексиевич дискредитирует Нобелевский комитет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail