Латинскую Америку ждет «старение экономики»

В Мексике обсуждают проблемы народонаселения стран Латинской Америки и Карибского бассейна

Мехико, 8 октября 2015, 20:53 — REGNUM  Население стран Латинской Америки и Карибского бассейна к 2061 году увеличится с 635 млн до 793 млн человек — об этом было заявлено на Региональной конференции по народонаселению и развитию, которая проходит в Мексике, сообщает AVN.

Вместе с тем, участники форума выразили озабоченность высоким уровнем материнской смертности. В то же время есть тенденции к снижению рождаемости и младенческой смертности, а также, к увеличению продолжительности жизни. Среди стран-лидеров по увеличению количества населения: Гватемала, Белиз, Боливия и Эквадор. Было отмечено также, что к 2025 году трудоспособное население — в возрасте от 20 до 64 лет — составит почти 60 процентов в странах региона. К 2030 году на Кубе и в Чили число жителей старше 65 лет будет превышать количество населения в возрасте до 20 лет. В 2045 году это процентное соотношение будет наблюдаться также в Колумбии, Бразилии и Мексике, а после 2060 года данное явление, которое иногда называют «старение экономики». распространиться по всему региону, за исключением Боливии, Парагвая и некоторых стран Карибского бассейна. Одной из серьезных проблем участники форума назвали рост подростковой беременности, комментирует La Radio del Sur.

В целом, в рамках Региональной конференции рассмотрены проблемы старения, социальной защиты и социально-экономических проблем, гендерного равенства и всеобщего доступа к сексуальному и репродуктивному здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail