Прокуратура Испании требует для Месси почти 2 года тюрьмы

Знаменитый футболист и его отец обвиняются в уклонении от уплаты налогов

Мадрид, 8 октября 2015, 19:48 — REGNUM  Знаменитому нападающему испанского футбольного клуба «Барселона» Лионелю Месси грозит 22 месяца тюрьмы по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает Reuters.

Государственный прокурор испанского королевства потребовал для Месси 22 месяца тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в €4 млн. Также обвинение требует заключить на 18 месяцев в тюрьму отца Месси.

Уголовное преследование отца и сына Месси началось летом 2013 года. Тогда Хорхе Месси, который также является менеджером своего сына-футболиста, заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов. Речь идет о прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории королевства в 2007, 2008 и 2009 годах. Следствие считает, что незаконные действия аргентинского семейства лиши испанскую казну €4, 1 млн.

Стоит отметить, что, по версии журнала Forbes, Месси занимает четвертое место в рейтинге богатейших спортсменов мира. С июня 2014 года по июнь 2015 он заработал $74 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.