В 2015 г. из ВСУ и Минобороны Украины уволено 99 полковников и генералов

Уволенные 99 сотрудников ориентировочно составляют до 40% от совокупного руководящего состава

Киев, 8 октября 2015, 19:20 — REGNUM  За 9 месяцев 2015 года из ВСУ и Минобороны Украины было уволено до 40% полковников и генералов.

Об этом сегодня, 8 октября, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с начала года были уволены 99 сотрудников высшего военного руководства Украины.

Бирюков отметил, что получил «Список руководящего состава Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины, уволенного в течение 2015 года».

«Всего уволено: госслужащих — 13, военнослужащих — 86. Напоминаю — это руководящий состав центрального аппарата. За 9 месяцев 2015 года. Должности — полковничьи и генеральские, задача ставилась именно по руководящему аппарату», — уточнил Бирюков. Он также считает, что уволенные 99 сотрудников ориентировочно составляют до 40% от совокупного руководящего состава.

Напомним, что ранее министр обороны Степан Полторак заявил об увольнении из рядов ВСУ генерала и полковника, которые были задержаны во время езды в пьяном виде. При этом министр отметил, что он «крайне недоволен» состоянием работы отдельных командиров и органов, которые отвечают за работу личного состава. «К сожалению, присутствуют многочисленные правонарушения, совершенные военнослужащими, особенно в нетрезвом состоянии. Есть нарушения мер безопасности, которые приводят к небоевым потерям, — сказал Полторак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.