Минобороны: за сутки ВКС РФ нанесли удары по 27 объектам ИГ в САР

Сирийская армия ведет наступление на Идлиб

Москва, 8 октября 2015, 18:57 — REGNUM  За прошедшие сутки самолеты Воздушно-космических сил РФ, участвующие в военной операции против террористов в Сирии, совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам боевиков из террористической группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 8 октября, сообщил журналистам на регулярном брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что бомбардировщики Су-25 и Су-34 атаковали восемь опорных пунктов ИГ в провинции Хомс. Все фортификационные сооружения боевиков разрушены.

Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки террористов ИГ в провинциях Хама и Ракка. Инфраструктура подготовки террористов ИГ понесла значительный урон.

Также самолеты ВКС РФ с помощь бетонобойных бомб поразили подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма.

Воздушная разведка обнаружила в одном из лесных массивов замаскированную базу группировки ИГ. Она была уничтожена парой штурмовиков Су-25.

По данным Минобороны РФ, с момента начала военной операции в Сирии, российские самолеты нанесли 112 авиаударов по объектам ИГ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 октября сирийская сухопутная армия перешла в наступление и в настоящий момент атакует позиции боевиков на границе провинций Хама и Идлиб. Сирийская армия стремится взять под контроль сирийско-турецкую границу, через которые боевики беспрепятственно получают снабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.