В Таджикистан прибыла группа адмиралов и генералов из США

Заявлено, что американские офицеры ознакомятся с Центральноазиатским регионом на примере Таджикистана, а также встретятся с таджикскими коллегами

Душанбе, 8 октября 2015, 18:56 — REGNUM  Группа американских генералов и адмиралов, участвующих в учебной программе CAPSTONE Национального университета обороны города Вашингтон, прибыла с пятидневным визитом в столицу Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США в Душанбе сегодня, 8 октября.

Отмечается, что высокопоставленные американские военные прилетели в Душанбе в рамках учебной практики для ознакомления с Центральноазиатским регионом. В рамках визита участники учебной программы намерены провести встречи с высокопоставленными должностными лицами Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Таджикистана, принять участие в нескольких специализированных военных тренингах, а также посетить Центр информации и культуры США и ряд местных объектов культуры.

ИА REGNUM напоминает, что CAPSTONE — это профессиональная военная образовательная программа, созданная в 1982 году по заказу Министерства обороны США и предназначенная для повышения квалификации всех офицеров, получивших звание адмирала или генерала. Основной целью данной спецпрограммы является ознакомление слушателей с различными странами для лучшего понимания региональных проблем и особенностей при планировании совместных и комбинированных операций Вооруженных сил США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail