В Перми с первым снегом возникли многокилометровые автомобильные пробки

В краевом центре снегопад осложнил ситуацию на дорогах. Водители оказались неподготовленными к непогоде

Пермь, 8 октября 2015, 18:34 — REGNUM  В Перми 8 октября выпал первый снег. Днем выстроились из-за снегопада многокилометровые пробки. Перебои наблюдались в работе общественного транспорта. Так, по рассказам пермяков, в первой половине дня в сторону Перми-2 не ходили трамваи. Утром один из трамваев на ул. Борчанинова сошел с рельсов. Об этом сообщает портал .

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», днем город практически встал. Сложность ситуации на дорогах оценивалась в девять баллов.

Стоит отметить, что синоптики прогнозируют усиление северо-восточного ветра. Порывы могут достигать 25 м/сек. Температура воздуха ночью 0, — 5 °C, днем −2…+3°С.

«Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, так как сильные порывы ветра могут их повредить», — предупредили в МЧС. Водителям стоит задуматься о смене летних шин на зимние.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Пермскому краю, утром 8 октября на 67 километре трассы Голдыри-Орда-Октябрьский водитель грузовика «ИСУЗУ» не справился с управлением и врезался в другой большегруз — «Мерседес». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир «Мерседес» с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail