Кадыров: В Чечне нейтрализовали троих боевиков ИГИЛ

«Я ответственно заявляю, что так будет с каждым, кто попытается посягнуть на мир и стабильность в Чечне и всей России»

Грозный, 8 октября 2015, 18:28 — REGNUM  Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что в результате успешной спецоперации МВД по ЧР, УФСБ и СОБР «Терек» на окраине Старопромысловского района нейтрализованы трое террористов. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«В результате успешно проведённой силами сотрудников МВД по ЧР, УФСБ и СОБР «Терек» на окраине Старопромысловского района спецоперации нейтрализованы трое террористов. Оперативным путём было установлено, что различными маршрутами прибыли три боевика, прошедшие подготовку в лагерях Иблисского государства. Стало известно, что ими готовятся крупные теракты в праздничные дни», — отметил глава ЧР.

Также он подчеркнул, что благодаря бдительности местных подразделений планы по совершению теракта удалось сорвать. А решение о задержании террористов приняли накануне.

Рамзан Кадыров сообщил: «Сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в которой находился главарь. Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнём террорист уничтожен».

По словам главы ЧР, личность устраненного боевика удалось установить, им оказался некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как один из участников «Исламского государства Ирака и Леванта» (деятельность этой организации запрещена на территории РФ). Также Кадыров подчеркнул, что сразу же провели операцию по задержанию двоих других террористов, они отказались от переговоров, оказали сопротивление и были нейтрализованы.

«Я ответственно заявляю, что так будет с каждым, кто попытается посягнуть на мир и стабильность в Чечне и всей России», — подытожил Кадыров.

В результате действий по нейтрализации террористов один участник операции получил легкое ранение. Сейчас проводят следственно-оперативные мероприятия, выясняют возможные пособники этой группы боевиков. При обыске обнаружили тротил, селитру, мины, гранаты, автоматы, телефоны.

ИА REGNUM 2 октября сообщало, что сотрудники чеченской спецслужбы задержали в регионе группировку ИГИЛ. Тогда глава Чечни заявил, что выявили и задержали троих человек: «Двое сочувствующих, один начинающий». Политик сообщил, что группировке удалось завербовать двоих человек.

Читать подробнее: Кадыров: В Чечне выявили и задержали ячейку ИГИЛ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail