Управляющая калужского предприятия-банкрота осуждена за мошенничество

Она предложила коммерческой структуре за вознаграждение содействие в приобретении предприятия по заниженной цене

Калуга, 8 октября 2015, 18:09 — REGNUM  Калужский районный суд признал внешнюю управляющую медынского лесхоза виновной в мошеннических действиях при проведении процедуры банкротства указанного госпредприятия.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Калужской области, следствие установило что калужанка предложила заинтересованной коммерческой структуре оказать содействие в приобретении имущественного комплекса предприятия по значительно заниженной цене за вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

Сотрудникам УФСБ удалось задержать управляющую с поличным при получении части запрашиваемой суммы — полутора миллионов рублей. Между тем было установлено, что задержанная, обещая продать имущество госпредприятия по заниженной цене, на самом деле никаким образом не могла повлиять на проведение аукциона через электронные ресурсы по активам госпредприятия «Медынский лесхоз» и обеспечить победу заинтересованного лица.

Калужанка осуждена на три года лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций арбитражного управляющего на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail