На Алтае почитают Сергия-Капустника

8 октября на Руси отмечали день Сергия-Капустника. Алтай увеличил площади посевных культур

Барнаул, 8 октября 2015, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, на Руси отмечали день Сергия-Капустника. Начиная с этого дня, полагалось рубить капусту и заготавливать ее на зиму. Причем делать это нужно в хорошем настроении. По народным поверьям, если квасить капусту в плохом настроении, то она получится горькой, а если в хорошем — будет вкусной, «ядреной». Об этом поверье напомнили сегодня сотрудник Алтайкрайстата.

Там же отметили, что Алтайский край занимает первое место в Сибири по посевным площадям овощных культур. Урожай овощей текущего года у нас выращивается более чем на 11,5 тысячах гектаров.

«Одной из популярных овощных культур в регионе является капуста. В этом году она посажена почти на 2 тысячах гектаров. Можно надеяться, что урожай мы соберем неплохой», — пояснили в пресс-службе Алтайкрайстата.

Как уже сообщало ИА REGNUM по итогам прошлого года хозяйствами всех категорий Алтайского края было собрано почти 208,8 тысяч тонн овощей открытого грунта. Из них капусты — 40,6 тысяч тонн, что составляет пятую часть от всего овощного сбора. Насколько изменятся посевные площади этой культуры в перспективе, нам покажет Всеросийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в Алтайском крае, как и в других регионах России, летом следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.