Стоянки для катеров загрязняют Воронежское водохранилище и Дон

Несоблюдение требований законодательства организаторами стоянок для маломерных судов создают проблемы для экологии

Воронеж, 8 октября 2015, 17:54 — REGNUM  Многочисленные стоянки для катеров — законные и нет — создают угрозу экологической безопасности Воронежского водохранилища, а также рек Дон и Воронеж. К такому выводу пришли природоохранные прокуроры по итогам проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Воронежской области.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства при использовании и охране водных объектов в деятельности 15 хозяйствующих субъектов, которые пользуются акваторией Воронежского водохранилища, а также рек Дон и Воронеж для организации стоянок катеров.

Прокуроры выявили массу нарушений в этой сфере — так, у некоторых из проверенных фирм отсутствовали документы, позволяющие использовать водные объекты. Водоохранные зоны водных объектов загрязнялись отходами различного класса опасности, прокуроры обнаружили и незаконные стоянки для катеров.

По итогам проверки возбуждено сразу 14 административных дел — нарушения, в основном, связаны с незаконным занятием водоема либо использованием прибрежной полосы водоема, а также с сокрытием либо искажением экологической информации.

Также прокуратура направила исковое заявление в суд о понуждении одной из организаций разработать паспорта на опасные отходы. Внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Массу нарушений, связанных с эксплуатацией катеров, проверяющие органы выявили в Воронеже после трагического случая в мае этого года — катер под управлением нетрезвого бизнесмена врезался в опору моста. Погибли и водитель, и двое его друзей, находившихся на судне. После этого в регионе заговорили о необходимости построить штрафстоянку для маломерных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail