В Брянске появился первый потенциальный житель-банкрот

В арбитражный суд Брянской области поступило первое заявление о признании банкротом физического лица

Брянск, 8 октября 2015, 17:49 — REGNUM  Первый житель Брянской области 7 октября подал иск о признании себя банкротом. Как сообщала пресс-секретарь суда Юлия Сакало газете «Аиф-Брянск», брянец задолжал около двух миллионов рублей по кредитам, которые он брал в разных банках.

Суд документы не принял, так как заявитель собрал не полный пакет необходимых справок и выписок. Донести бумаги он должен до 27 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поправки к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц вступили в силу в России 1 октября.

Закон обязывает граждан, чей совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей, обратиться в суд с заявлением о признании банкротом в случае невозможности выполнять свои платёжные обязательства. Граждане, испытывающие сложности с погашением своих кредитов, могут также добровольно начать процедуру банкротства вне зависимости от суммы своего долга.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч жителей России (около 1,5% от общего числа заёмщиков с открытыми счетами), а ещё около 6,5 млн российских заёмщиков, предположительно, смогут воспользоваться этим правом для облегчения своего финансового положения.

Читайте также:

В России с 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

Председателю Курской облдумы грозит банкротство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.