Пушков: решение НАТО разместить военные базы в Прибалтике — театр абсурда

Накануне Минобороны Великобритании заявило, что дополнительные военные базы НАТО на территории Прибалтики размещаются «для ответа дальнейшим российским провокациям и агрессии»

Москва, 8 октября 2015, 17:45 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») охарактеризовал решение НАТО защищать Прибалтику от несуществующих угроз России как «театр абсурда». Свое мнение политик выразил в официальном микроблоге в Twitter.

«С ИГ, от к-го исходит реальная угроза Западу, НАТО не борется, а готовится защищать Прибалтику от несуществующей «росс. угрозы». Театр абсурда», — написал Пушков.

ИА REGNUM напоминает, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на саммите в Брюсселе сообщил, что Соединенное Королевство собирается направить свои войска в страны Балтии, чтобы предотвратить возможные провокации со стороны России.

Также ИА REGNUM ранее сообщало, что военный блок НАТО создаст дополнительные штабы в Словакии и Венгрии. Министры обороны стран, которые входят в НАТО, на недавнем саммите в Брюсселе решили развернуть дополнительные штабы сил альянса в Словакии и Венгрии. Эти два государства НАТО были последними на территории Восточной Европы, где не было создано штабов альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.