Лукашенко: Процветанию Белоруссии мешают «внешние условия»

Александр Лукашенко наградил лётчиков, рисковавших жизнью на неисправных самолётах, а также дал определение демократии

Минск, 8 октября 2015, 17:23 — REGNUM  Власти Белоруссии готовы преподать урок демократии зарубежным ученикам. Об этом 8 октября на церемонии вручения государственных наград заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко+сообщает пресс-служба главы республики.

«Если бы не внешние условия, мы давно уже были бы процветающим государством, — сказал Лукашенко. — У нас есть чему поучиться, и я это говорю везде на переговорах с ведущими лидерами государств, когда они мне начинают намеками говорить о нашем государственном устройстве, о демократии, — дай бог, чтобы у вас было столько демократии. Потому что демократия — это прежде всего народ, это государство, которое делает всё в интересах народа. Там, где можно рожать, спокойно ходить с детишками, чувствовать себя защищённым, где можно достучаться до власти. Я не хочу сказать, что мы всё делаем в этом направлении, но достучаться до самых высоких уровней власти в нашей стране можно».

В числе удостоенных наград постсоветской республики были педагоги различных учебных заведений и многодетные матери, а также представители медицины и журналистики, большая группа спортсменов и деятелей искусства. Особое внимание было уделено военным лётчикам.

Лукашенко рассказал, как командир экипажа 61-й истребительной авиационной базы Владимир Павленко во время ситуации, представляющей угрозу для жизни людей, отказался от катапультирования, так как падение самолёта в районе населённых пунктов могло привести к жертвам среди населения. В тяжелейших условиях экипажу удалось предотвратить катастрофу и посадить самолёт на базовом аэродроме — Павленко удостоен ордена «За личное мужество».

Такой же орден получил начальник штаба — первый заместитель командира учебно-боевой авиационной эскадрильи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы Георгий Мишаев. Будучи заместителем командира звена, он вывел в безопасную зону потерявший управление самолёт и на минимальной высоте катапультировался.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия переживает очередной социально-экономический кризис, который бессменное руководство постсоветской республики традиционно связывает с «внешними факторами», а не ошибками госуправления и несостоятельностью «белорусской модели». Сейчас в Белоруссии подходит к финалу президентская кампания, по итогам которой Александр Лукашенко, бессменно правящий Белоруссией с 1994 года, останется в президентском кресле ещё на пять лет.

Напомним, пресс-служба президента России до сих пор не смогла проверить высказывания Александра Лукашенко о том, что с ним никогда не обсуждалось принятое руководством России решение подписать с Белоруссией соглашение о размещении в постсоветской республике авиабазы российских ВВС. Он заявил также, что президент России отказался «дать» 20 боевых самолётов для обеспечения охраны западных рубежей Союзного государства Белоруссии и России, и постсоветская республика сама стала комплектовать свои ВВС самолётами, выпущенными на барановичском авиаремонтном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?