В столице Чечни уничтожены три боевика

При проведении спецоперации ранены три силовика

Грозный, 8 октября 2015, 17:23 — REGNUM  В Старопромысловском районе города Грозного сегодня, 8 октября, проведена спецоперация, в ходе которой убиты три участника незаконных вооруженных формирований. Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ, при проведении спецоперации получили ранения три силовика.

Двое из них, сотрудники уголовного розыска и ОМОН, находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время все раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, три уничтоженных боевика прибыли из Сирии. Там они проходили подготовку на базах экстремистской группировки ИГИЛ. Операцию по уничтожению террористов провели сотрудники СОБР «Терек» МВД по Чеченской Республике вместе с региональным управлением ФСБ.

Напомним, 2 октября в Чечне были задержаны три вербовщика в ряды ИГ. «Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — отметил Кадыров, добавив, что сторонники ИГ пытались вербовать людей из уважаемых семей. «Потому что знают, что если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других», — подчеркнул глава Чечни.

Читайте также по теме: Кадыров: В Чечне выявили и задержали ячейку ИГИЛ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.