Задолженность предприятий ЖКХ Подмосковья составила 5,3 млрд рублей

За последние 5 месяцев задолженность предприятий снизилась на 4,5 млрд рублей

Красногорск, 8 октября 2015, 17:22 — REGNUM  Задолженность подмосковных предприятий жилищно-коммунального хозяйства за газ на 30 сентября 2015 года составила 5,3 миллиарда рублей. По данным плавительства Московской области, с мая 2015 года дол снизился на 4,5 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака, за пять месяцев долг за газ снизился до 5,3 миллиарда рублей. Долги за электроэнергию за аналогичный период уменьшились с 2,5 миллиардов рублей до 2,3 миллиарда рублей

Дупак отметил, что одной из причин возникновения долга является система расчетов с населением: «Во время отопительного сезона жители оплачивают теплоснабжение в размере 1/12 от фактического потребления, тогда как тепловырабатывающие компании оплачивают газ в полном объеме. Таким образом, компании вынуждены занимать средства для расчета с поставщиками, и расходы на обслуживание увеличиваются».

Другой причиной задолженности является систематическая неоплата за предоставленные коммунальные услуги.

Из общей суммы задолженности за газ, 1 млрд рублей является долгом «Водоканала Московской области», 1,1 млрд рублей — подведомственных Минобороны РФ организаций, 0,3 млрд рублей — задолженность, которая будет погашена за счет собственных средств организаций, 2,1 млрд рублей — проблемная задолженность, в отношении которой достигнута договоренность о реструктуризации, и 0,8 млрд рублей составляют долги предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.