«Зеленый театр» у воронежцев появится уже следующей весной

Летний театр в бывшем парке «Динамо» планируют открыть к Платоновскому фестивалю искусств

Воронеж, 8 Октября 2015, 17:21 — REGNUM  «Зеленый театр» откроется в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа (бывшем парке «Динамо») весной следующего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 8 октября с ходом реконструкции парка ознакомился глава региона Алексей Гордеев.

Реконструкция парка стартовала весной 2014 года. К настоящему моменту полностью преобразилась центральная аллея, обустроены детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами, лестничные сходы, сети водоснабжения, водоотведения, канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения. У парка появилась цивилизованная парковка на 183 автомобиля и восемь автобусов, установлены скамейки. Благоустроена площадка памятника на месте боёв Советской армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942—1943 гг.

Глава региона осмотрел парковку, центральную аллею, площадки с тренажерами, площадку для зарядки и ознакомился с ходом строительства «Зеленого театра». Алексей Гордеев посмотрел, как оборудована площадка для занятий на уличных тренажерах, и даже попробовал, как работает один из них.

Следующим пунктом посещения губернатора стала строительная площадка «Зеленого театра». К настоящему времени здесь возведен фундамент, появились помещения под сценой, построена операторская, началось строительство зрительской зоны.

Осматривая объект, губернатор отметил, что с завершением строительства театра закончится первый этап реконструкции парка. «Парку 160 лет, он является уникальным объектом — 100 гектаров в черте города, почти в центре города. Нам необходимо было его сохранить, что мы и сделали. Первый этап у нас завершится к весне следующего года строительством «Зеленого театра». Все ждут этого события. У нас есть план открыть его в дни Международного Платоновского фестиваля, чтобы здесь уже проходили соответствующие мероприятия. Строители идут в графике, много работ сделано, и плиточных, и посадочных», — сказал Алексей Гордеев.

«Зеленый театр» рассчитан на 1600 мест. Реконструировать его (театр был построен еще в советское время, но со временем пришел в упадок) решили с целью воссоздания исторического облика. Для функционирования «Зеленого театра» предусмотрены пространственная сцена с крытой площадкой, арьерсцена — задняя часть сцены, артистические помещения, подсобные и специализированные помещения. Общая площадь помещений «Зеленого театра» составляет 3346,34 кв. м, после реконструкции здесь планируется проводить концерты, спектакли и киносеансы.

В парке высажено 165 деревьев и 114 тысяч многолетних растений. Глава региона обратил внимание на то, что уже сейчас новая инфраструктура парка вызывает интерес у населения. «Самое главное, что дети, молодежь с удовольствием пользуются различными площадками для занятий спортом и просто для развлечений. Уже думаем, как здесь наладить систему досуга, чтобы было общественное питание. Конечно важно, чтобы были и туалеты стационарные. Дальше мы уже приступим ко второму этапу. Этот этап будет более масштабный по размерам территории. Будем думать больше об экологической, природоохранной основе, чтобы была возможность заниматься летом доступными видами спорта, например, велосипедным спортом, зимой — лыжи и так далее. Концепция есть, осталось ее реализовать. Несмотря на сегодняшние экономические трудности, мы этот уникальный объект доведем, как говорится, до ума. Это будет главное место отдыха воронежцев и гостей, которые к нам будут приезжать», — резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?