На 12% увеличился турпоток на Соловки этим летом

За три месяца Соловки посетили более 25 тысяч туристов

Архангельск, 8 октября 2015, 17:17 — REGNUM  В Соловецком музее подвели итоги летнего туристического сезона. В этом году турпоток вырос на 12%, на экскурсиях побывали 25 701 турист (2014 год — 21 416 человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора по экскурсионному обслуживанию Марина Луговая.

По ее информации, подобный пик желающих побывать на Соловках был в 2009 году. Тогда архипелаг посетили более 23 тысяч человек. «На мой взгляд, увеличение турпотока на Соловки в первую очередь связано с резким ростом валют. Многие туристы, в основном москвичи, решили этим летом провести свой отпуск в России. Приятно, что они выбрали Соловки», — сказала Марина Луговая.

Она отметила, что летний сезон на Соловках завершился 1 октября этого года, и сейчас уже открыт зимний сезон. «К сожалению, он не так популярен, как летний, но туристов все равно достаточно. Это прежде всего связано с транспортной доступностью. Добраться зимой на Соловки можно только самолетом, а это не дешевое удовольствие. В среднем перелет стоит от 6 тысяч рублей. В рамках зимнего сезона мы готовы предложить туристам обширную программу, работают выставки и экскурсии», — сказала Марина Луговая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.