Российский аграрный сектор находится на подъеме: Медведев

Эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза и США пошло на пользу российскому АПК

Москва, 8 октября 2015, 17:14 — REGNUM  Решение об ограничении поставок в Россию сельхозпродукции из Евросоюза и США, принятое год назад, было продиктовано политическими соображениями, но оказалось весьма выгодно нашему агропромышленному комплексу. Об этом сегодня, 8 октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии 17-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Цели аграрной политики в нашей стране остаются неизменными, — напомнил он, — конкурентоспособное, современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах наших потребителей, граждан Российской Федерации. Для достижения этих показателей используется целый ряд инструментов долгосрочного и оперативного планирования — от государственной программы по развитию сельского хозяйства до положений «дорожной карты» по импортозамещению, которую мы утвердили примерно год назад. Каждый пункт в этих планах обеспечен соответствующей государственной поддержкой».

«Наш аграрный сектор действительно находится на подъёме, даже с учётом непростой ситуации в экономике, — отметил глава правительства. — Чтобы темпы агропромышленного производства росли, нам необходимо продолжать технологическую модернизацию… Нам нужно возродить нашу аграрную науку, с тем, чтобы не зависеть ни от кого и в то же время получать высокие урожаи».

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня премьер-министр осмотрел экспозицию выставки «Золотая осень», которая проходит с 8 по 11 октября в Москве, на территории МВЦ «Крокус Экспо». В ней принимают участие более 2,5 тыс. предприятий из 63 субъектов Российской Федерации и 23 зарубежных стран. Общая площадь экспозиции — около 70 тыс. кв. м.

Ключевой раздел выставки — экспозиция регионов России, в рамках которой представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие работу регионов по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы. В 2015 году впервые на единой выставочной площадке представлены агропромышленные комплексы стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики). В рамках деловой программы выставки запланировано около 50 мероприятий, в том числе агробизнес-форум «Развитие взаимовыгодной торговли и инвестиций — залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС», VII Всероссийский молодёжный форум «Сельское хозяйство — территория возможностей», панельная дискуссия «Новая повестка аграрного образования и устойчивое развитие российского сельскохозяйственного сектора».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.