Ветераны Мурманска получат бесплатную рыбу

Для членов организаций «Ветераны и труженики тыла» и «Дети Великой Отечественной войны» приготовили свежую камбалу и треску

Мурманск, 8 октября 2015, 17:12 — REGNUM  У 15-го причала Мурманского морского рыбного порта пришвартовался малый траулер М-0494 «Градиент-2», принадлежащий ООО «Куратор». Судно доставило груз свежей камбалы и трески, выловленной в прибрежных водах Баренцева моря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта.

«Несколько ящиков с охлаждёнкой докеры рыбного порта перегрузили на машину комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области, — прокомментировали в пресс-службе. — По согласованию с владельцем груза и «Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» сотрудники комитета доставили свежий улов для бесплатной раздачи в ветеранские организации — «Ветераны и труженики тыла» и «Дети Великой Отечественной войны». Инициатором акции выступило областное правительство».

Как пояснили в Мурманском рыбном порту, в акции по безвозмездной передаче рыбы ветеранам участвуют три компании. После выгрузки рыбы «Градиент-2» снова ушёл в море.

По информации ИА REGNUM, за минувший месяц рыбный порт Мурманска принял 87 рыбопромысловых судов, в том числе 56 единиц малотоннажного флота с охлажденной рыбой и 19 крупнотоннажных с мороженой. Под иностранными флагами прибыли 7 судов. Портовики переработали 31,6 тысячи тонн грузов. Львиную долю в этом объеме — 21,9 тысячи тонн — традиционно составила морская рыбопродукция: мороженая и охлажденная рыба, рыбная мука и консервы. Несмотря на некоторое падение объемов вылова в Северном бассейне, рыбы в Мурманск меньше везти не стали, ранее сообщили в порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.