«Расчленение онлайн»: в датском зоопарке покажут, как препарировать льва

Публичное расчленение льва будут показывать в прямом эфире на сайте датского зоопарка

Копенгаген, 8 октября 2015, 17:12 — REGNUM  Зоопарк Копенгагена готовится провести расчленение льва в прямом эфире, сообщает сегодня, 8 октября, датское издание The Local. Льва усыпили некоторое время назад, а его туша хранилась в морозильном отделении зоопарка. При этом животное было умерщвлено «из-за слишком высокой популяции этого вида в зоопарке».

На следующей неделе тушу планируется достать и «в научных целях» публично расчленить, пригласив для этого детей, у которых как раз в настоящее время школьные каникулы. При этом вся процедура будет транслироваться в прямом эфире на сайте зоопарка. В анонсе «мероприятия» всех желающих призывают ознакомиться с анатомией животного, обещают показать «сердце, легкие и другие части тела».

Сами сотрудники зоопарка, продолжает издание, утверждают, что расчленение послужит благим целям и покажет, какое лев «фантастическое животное».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в зоопарке Копенгагена убили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус. Он был непригоден к размножению, и по словам специалистов, если бы остался жить, то страдал бы от разных болезней. При этом спасти животное не помогла даже петиция с требованием не убивать жирафа, под которой подписались десятки тысяч человек. Зоологи сочли, что это правильное решение, и убили животное, мясо которого пошло на корм хищникам в том же зоопарке. Весь процесс также проводили публично перед школьниками. Жираф Мариус был убит из строительного пистолета.

В мае 2015 года ведущий датской радиостанции 24/7 Асгер Юль, находясь в прямом эфире передачи, убил девятинедельного кролика по имени Алан. Комментируя свои действия, радиоведущий назвал это «уроком для лицемеров, выступающих за права животных и при этом покупающих мясо в магазинах».

В апреле 2015 года Дания стала последней страной в регионе, запретившей зоофилию. В Данию, отмечало Reuters в те дни, «налажен секс-туризм» из стран, где зоофилия уже была запрещена. Германия, Норвегия, Швеция и Великобритания ранее официально запретила зоофилию, а зоофилы направились в Данию, что привело к тому, что, согласно отчёту ветеринаров за 2011 года, 17% животных в Дании подвергались сексуальному насилию человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.