Правительство РФ одобрило проект антикризисного бюджета на 2016 год

Особое внимание уделено агропромышленному комплексу

Москва, 8 октября 2015, 17:10 — REGNUM  Правительство Российской Федерации одобрило проект бюджета на 2016 год. Заседание прошло сегодня, 8 октября, сообщает правительственная пресс-служба.

Кроме принятия проекта бюджета, были распределены средства из правительственных антикризисных фондов. В частности, на нужны агропромышленного комплекса было выделено 75 млрд рублей. В целом по 2016 году на поддержку агропромышленного комплекса будет выделено 237 млрд рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев накануне на встрече со своей партией «Единая Россия» потребовал не снижать расходы на сельское хозяйство. Свое требование он повторил и сегодня на заседании правительства.

Таким образом, половина антикризисного фонда правительства уже распределена. В 2016 году фонд получит средства из переходящих остатков бюджета 2015 года, остатках на счетах госкомпаний и госкорпораций, которые получали деньги в текущем году на реализацию определённых задач. Кроме того, глава Минфина Силуанов отметил, что в 2016 году антикризисный фонд пополнится дополнительными нефтегазовыми доходами.

Дело в том, что по бюджетным проектировкам Минфина, расходы на государственную программу развития сельского хозяйства сокращаются с 222,1 млрд рублей в текущем году до 162,5 млрд рублей в следующем. Таким образом, сельскохозяйственный секвестр должен составить 27%. Однако с учетом дополнительных средств из антикризисного Резервного фонда АПК получит даже больше, чем в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.