Кандидаты на пост сити-менеджера Архангельска не спешат подавать заявления

Прием документов на пост главы города начался в Архангельске

Архангельск, 8 октября 2015, 17:09 — REGNUM  В Архангельске начался конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. Пока в комиссию не поступило ни одного заявления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в архангельской городской Думе.В ведомстве отметили, что кандидатам предстоит собрать довольно большой и серьезный пакет документов, к тому же написать программу развития областного центра. «Прием заявлений на должность главы Архангельска стартовал 8 октября 2015 года. Заявлений пока не поступало», — пояснили в гордуме.

В городской Думе уверены, что кандидатов на пост главы города будет достаточно и интерес к участию в конкурсе есть. «Вероятнее всего, документы и заявления на участие в конкурсе будут поступать чуть позже, так как кандидатам необходимо собрать довольно большой пакет документов. Скорее всего «знаковые фигуры», у которых есть шанс стать главой города, принесут свои документы чуть позже», — сказали в городской Думе. Добавим, что документы для участие в конкурсе принимаются до 27 октября 2015 года включительно. После они будут проверяться. Глава города будет объявлен 17 ноября 2015 года.

Напомним, что пост главы Архангельска освободился 25 сентября этого года. Градоначальник Виктор Павленко был назначен губернатором региона на пост сенатора в Совет Федерации. На данный момент функции главы города временно исполняет заместитель мэра Святослав Чиненов. Отметим, что работа мэрии под управлением Виктора Павленко часто подвергалась критике, в том числе со стороны регионального правительства. Главные претензии к городской власти — ветхое жилье, отсутствие благоустройства и непредусмотренные генпланом стройки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект о сити-менеджере вызвал в Архангельской области массу обсуждений и недовольства, но все-таки был принят в декабре прошлого года. Реформа предполагает чёткое разделение двух ветвей власти. Главу муниципального образования будут выдвигать депутаты, главу администрации — конкурсная комиссия, после решения которой кандидатура будет также утверждаться депутатами. Участники встречи обсудили две модели статуса главы МО: руководитель депутатского корпуса может работать как на постоянной, так и на непостоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail