Сотрудницу белгородского ФСКН будут судить за хищение 54 млн из бюджета

Переводя миллионы на несуществующие счета и покупая недвижимость на государственные деньги, чиновница врала коллегам, что ее содержат богатые родители

Белгород, 8 октября 2015, 17:06 — REGNUM  Свердловский районный суд города Белгорода 9 октября рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы финансового отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, чиновница обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и отмывании средств, приобретенных незаконным путем — все в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая с января 2009 года по июнь 2013 года похитила из бюджета РФ через счет распорядителя бюджетных средств УФСКН России по Белгородской области в общей сумме 54 млн 85,5 тысячи рублей — деньги она перечисляла на счета уволенных сотрудников, несуществующих лиц, а также на собственную банковскую карту.

Чиновница периодически рассказывала сослуживцам, что ее родители (безработные пенсионеры) якобы занимают высокооплачиваемые должности в ОАО «Сбербанк России» и в отделении Главного управления ЦБ РФ, а также занимаются предпринимательской деятельностью, поэтому содержат ее.

Через свою мать обвиняемая купила трехкомнатную квартиру площадью 90 кв. м за 4,5 миллиона рублей и нежилое помещение площадью 70,18 кв. м и стоимостью более девяти миллионов. Таким образом чиновница легализовала похищенные из бюджета средства — 14 млн 417 тыс. 100 рублей.

По статье «Мошенничество» бывшей сотрудницу ФСКН грозит наказание виде лишения свободы на срок до десяти лет, за отмывание денег — принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.