Ленобласть рассчитывает принять 2 млн туристов в 2016 году

Добиться этого предполагается, развивая все виды туризма

Тихвин, 8 октября 2015, 17:06 — REGNUM  В 2016 году Ленинградская область рассчитывает принять 2 миллиона туристов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в Санкт-Петербурге на открытии 23-й международной туристской выставки «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET». С начала текущего года в Ленобласти побывало более 1 млн 300 тысяч туристов.

«Тихвин, Старая Ладога, Выборг и Гатчина — вот далеко не полный список наших городов, которые привлекают туристов из других регионов и стран. Наряду с традиционными маршрутами к историческим памятникам и усадьбам, мы развиваем экологический, паломнический, военно-исторический туризм. И Ленинградская область рассчитывает в 2016 году принять до 2 миллионов туристов, а в ближайшие 10 лет, как минимум удвоить это число», — сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что для решения поставленной задачи Ленинградской области необходимо не только реставрировать уникальные памятники архитектуры, но и строить современные дороги, гостиницы, предприятия общепита.

«Туристы с каждым годом становятся все более требовательны, поэтому нам необходимо развивать туристическую инфраструктуру и создавать привлекательные маршруты. Учитывая, что на выставку приехали представители всех регионов России и 28 стран мира, хочу сказать: «Добро пожаловать в Ленинградскую область», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что среди наиболее значимых туристических проектов Ленобласти — «Серебряное ожерелье», в котором задействовано 11 регионов. Вторым перспективным направлением считается так называемый красный туризм для граждан Китая. Проект культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут» был разработан после выхода распоряжения президента России Владимира Путина «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014—2015 годах».

Наряду с традиционными маршрутами к историческим памятникам и усадьбам будет развиваться экологический, паломнический, военно-исторический туризм. Для достижения этих планов 47-му региону необходимо не только реставрировать уникальные памятники архитектуры, но и строить современные дороги, гостиницы, кафе и рестораны

В 2014 году Ленинградскую область посетили 1 млн 930 тысяч посетителей. Примерно 1 млн 175 тыс. из них — туристы, остальные — участники экскурсионных групп, которые приезжали в регион на один день без размещения.

Напомним, что традиционно на выставке Ленинградская область представлена комитетом по культуре Ленинградской области совместно с Информационно-туристским центр Ленинградской области. Туристский потенциал региона, информацию о гостиницах и базах отдыха на территории региона, музейных программах, фестивальных мероприятиях, крепостях и усадьбах, природных парках, военно-исторических объектах также представляют Выборгский, Ломоносовский и Лодейнопольский районы, Старая Ладога и другие.

Крупнейшая выставка INWETEX — одна из основных осенних туристических выставок северо-запада России, на которой ежегодно не только представляют туристический потенциал российские регионы, но и в рамках деловой программы серьезно обсуждаются актуальные проблемы туристической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта