Миссия ОБСЕ: И ВСУ, и ДНР нарушают условия отвода тяжелых вооружений

Некоторых видов вооружения нет на площадках для отвода со стороны ВСУ и ДНР, заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг

Киев, 8 октября 2015, 16:55 — REGNUM  Вчерашний обстрел позиций ВСУ в районе Троицкого (бывшая Луганская Украины), свидетельствует о нарушении Минских соглашений.

Об этом 8 октября на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы продолжали наблюдать спокойную обстановку в Донбассе, которая сохраняется с начала сентября. Мы фиксировали одиночные перестрелки с применением стрелкового оружия, были взрывы, которые связаны с учениями или разминированием. Несмотря на то, что число инцидентов с использованием огнестрельного вооружения значительно снизилось… тем не менее, вчера в Луганской области, в контролируемом правительством Украины Троицком, СММ получило отчеты об обстреле двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Это привело к ранению украинских солдат. Сам факт обстрела противотанковыми ракетами является нарушением. СММ ОБСЕ обеспокоено нарушением условий прекращения огня. Это является фактом нарушения Минских соглашений вне зависимости от того, с какой стороны и из какого оружия стреляли», — считает Хуг.

Представитель ОБСЕ также проинформировал о том, что и ВСУ, и ДНР нарушают условия отвода тяжелых вооружений.

«Мы продолжали обследовать места отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. Ситуация остается неудовлетворительной, потому что некоторых видов вооружения нет на площадках для отвода со стороны ВСУ и ДНР. СММ находило и видело эту технику за чертой соответствующих площадок», — подчеркнул Хуг.

Он выразил надежду, что отвод танков обеими сторонами из зоны безопасности на 15 км позволит снизить напряжение вблизи линии разграничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.