Министр обороны Грузии встретилась с коллегами из других стран

В Брюсселе обсудили планы НАТО по обеспечению безопасности в Черноморском бассейне

Тбилиси, 8 октября 2015, 16:53 — REGNUM  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходе визита в Брюссель 8 октября провела двусторонние встречи с коллегами из Румынии, Болгарии и Великобритании.

По информации министерства обороны, на встречах обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, утверждения безопасности в Черноморском бассейне и планы НАТО в этом направлении.

«Наша задача — вместе с Турцией, Румынией и Болгарией участвовать во всех проектах, которые направлены на обеспечение безопасности в Черноморском регионе. С нашими коллегами из Румынии и Болгарии мы обсуждали планы НАТО в направлении усиления безопасности на Черном море. Грузия — партнер НАТО, поэтому в стороне от этих процессов стоять не может», — заявила Хидашели.

По ее словам, министр обороны Великобритании в беседе с ней пообещал, что НАТО будет еще активнее участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности стран Черноморского бассейна. Тинатин Хидашели выразила надежду, что совместные усилия дадут ожидаемые результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.