МИД РФ: Тем, кто не помогает международным террористам, бояться нечего

Офпред ведомства удивлена солидарностью западных СМИ с так называемым манифестом борьбы с российскими оккупантами

Москва, 8 октября 2015, 16:51 — REGNUM  На сегодняшний день разрозненные радикальные исламистские группировки могут мутировать и менять свои названия, но все они являются единой кадровой базой для «Исламского государства». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы имеем дело с экстремистскими группировками, которые на практике используют террористические методы ведения боевых действий. Если они действуют неорганизованно, то всё равно идейно они связаны, взаимодействуют и даже плавно перетекают друг в друга, затем разъединяются и даже могут бороться друг с другом. Они представляют единую кадровую базу для ИГ, постоянную подпитку для крупных террористических организаций», — сказала Захарова.

Она призвала обратить внимание на подписантов так называемого манифеста борьбы с российскими оккупантами: «Недавно появилась информация о 41 вооружённом формировании, от имени которого был объявлен «манифест борьбы с российскими оккупантами». Мы с удивлением обнаружили, что некоторые интерпретировали это как «праведный гнев в отношении российской интервенции». Неужели вас не смутило, что среди первых подписантов «манифеста» была организация «Джабхат ан-Нусра»? Неужели никого не смутило, что этот «манифест» подписан террористами? Они находятся в списке террористических организаций ООН. Это всё идёт на публику, а на деле нужно посмотреть на тех, кто подписал это письмо».

Захарова подчеркнула, что российские ВКС в Сирии наносят удары только по международным террористам и тем, кто им способствует: «Тем же, кто с ними не сотрудничает, бояться нечего. Напротив, Россия приглашает всех их к совместной работе. Цель этой работы очевидна — отпор террористам и ускорение активизации политического процесса согласно Женевскому коммюнике от 30 июня 2012 года».

Напомним, глава администрации президента России Сергей Иванов в конце сентября заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин 30 сентября внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии.

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Отметим также, что организация «Джабхат ан-Нусра» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail