Самарская область названа лидером среди регионов по количеству нефтеврезок

Экс-министр МВД РФ Владимир Рушайло заявил главе ГУ МВД по Самарской области Сергею Солодовникову, что регион является лидером по количеству нефтеврезок в стране

Самара, 8 октября 2015, 16:46 — REGNUM  На межведомственном совещании в ГУ МВД по Самарской области с участием представителей топливно-энергетического комплекса бывший министр МВД страны, а ныне вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Владимир Рушайло поставил на вид руководству полиции региона, что за последние за последние пять лет зарегистрированы 142 несанкционированные врезки в нефтепроводы его компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это 21% от всех врезок в 57 регионах страны, где есть объекты «Транснефти», — заявил Рушайло. Он проинформировав полицию также и о том, что в Самарской области активно функционируют некие небольшие объекты по переработке нефти, на которых может быть организован сбыт краденого из нефтепроводов топлива, цитирует его издание облправительства «Волжская коммуна».

Генерал Солодовников признал, что имеются недоработки в борьбе с нелегальными нефтеперерабатывающими мини-заводами, которые, занимаются скупкой нефти. По его словам в текущем году полиция при содействии службы безопасности одной из топливно-энергетических компаний задержала три преступные группы в момент хищения нефти и нефтепродуктов.

Согласно статистике Сергея Солодовникова, в 2014 — 2015 годах задержаны 43 подозреваемых в причастности к незаконным вмешательствах в функционирование нефтепроводов. В целом, как заявил начальник полиции региона, в 2015 году снижение всех фактов изготовления несанкционированных врезок на трубопроводном транспорте составило 30%. В суд для рассмотрения по существу направлено 7 уголовных дел в отношении 28 обвиняемых, в том числе 2 уголовных дела с квалифицирующим признаком в составе организованной группы на 14 лиц.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, по итогам совещания его участники выработали долгосрочную стратегию взаимодействия, приняли ряд решений, касающихся совместной деятельности по выявлению и пресечению преступлений в сфере ТЭК.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецоперация ФСБ: кто сбывает краденое топливо «Транснефти»

Читайте развитие сюжета: В Самарской области преступная группа пойдет под суд за хищение нефти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.