Брянск примет всероссийскую спартакиаду для детей-инвалидов

Юные спортсмены посоревнуются в гимнастике, легкой атлетике и шашках, а их тренеры смогут обменяться опытом

Брянск, 8 октября 2015, 16:45 — REGNUM  В Брянской области с 12 по 16 октября пройдет Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Брянской области.

На соревнования приедут спортсмены с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата в возрасте от 14 до 16 лет.

13 октября состоится церемония открытия спартакиады. В этот же день пройдет турнир по гимнастике. 14 и 15 октября спортсмены будут соревноваться в легкой атлетике и шашках. Кроме того, в рамках спартакиады будут организованы диалоговые площадки для обсуждения актуальных вопросов социализации детей с нарушением развития, инновационных форм и методов адаптивной физической культуры в работе с детьми-инвалидами

«В 2015 году главными темами станут обновление содержания образовательных программ по адаптивной физической культуре в условиях перехода на ФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, современные технологии адаптивной физической культуры и спорта в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью», — говорится в сообщении пресс-службы.

Участники смогут встретиться с экспертами, посетить их мастер-классы. Кроме того, у них будет возможность принять участие в работе проектных групп на семинаре по проблеме поиска форм и методов адаптивной физической культуры в работе с инвалидами.

В 2014 году спартакиаду принимал Кисловодск. В соревнования приняли участие 165 спортсменов из 27 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail