НАТО размещает свои штабы в Венгрии и Словакии

Североатлантический альянс готовит военную инфраструктуру для быстрого развертывания сил

Брюссель, 8 октября 2015, 16:29 — REGNUM  Военный блок НАТО развернет дополнительные штабы в Словакии и Венгрии. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает Associated Press.

Сообщается, что министры обороны стран — членов НАТО на прошедшем в Брюсселе саммите приняли решение создать дополнительные штабы сил альянса в Словакии и Венгрии. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Необходимость дополнительных штабов объясняется развертыванием в регионе сил НАТО.

Стоит отметить, что Венгрия и Словакия были последними странами НАТО в Восточной Европе, где не было региональных штабов альянса. Ранее НАТО развернуло свои штабы в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

Как заявляет руководство альянса, эти штабы необходимы для развертывания сил НАТО в регионе, а также координации совместных учений. В каждом подобном штабе несут службу около 40 офицеров.

Также на прошедшем в Брюсселе саммите было решено принять предложение Великобритании и отправить дополнительные контингенты в Прибалтику и Польшу. Ещё планируется укрепление южных рубежей НАТО.

К 2019 году силы быстрого реагирования военного блока НАТО должны быть доведены до 40 тыс. солдат и офицеров. Германия также обязалась создать специальную передовую группу, которая в течение 48 часов может быть выдвинута на передовые позиции.

Напомним, усиление военного блока НАТО в Европе началось после воссоединения Крыма с Россией и начала украинского кризиса. Альянс создает свои штабы вдоль западной границы Российской Федерации и наращивает военный контингент в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail