Эстония: «Санкции против России должны длиться до возвращения Крыма Украине

По мнению главы правительства Эстонии, Евросоюзу нужно решать «исходные проблемы» беженцев Средиземноморья, а также расширять базу электронных услуг

Таллин, 8 октября 2015, 16:29 — REGNUM  

Европа должна продолжать санкции против России до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 октября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на выступление премьер-министра страны, председателя праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса в миланском университете Боккони (Италия).

Рыйвас также высказался по проблеме беженцев Средиземноморья. По его мнению, кризис можно разрешить только солидарно, занимаясь при этом исходными причинами проблем, каковыми являются, например, военные конфликты в Сирии и Ливии. Как для Эстонии, так и для Италии миротворческая миссия в Ливане — крупнейшая невоенная миссия, напомнил он.

Премьер-министр Эстонии призвал европейцев к расширению цифровых услуг как государства, так и частных лиц и выразил надежду на будущее объединение электронных услуг всей Европы. «Свободный обмен данными повысил бы эффективность и дал возможность для инновации в сфере услуг; он может быть одним из основных европейских прав наряду со свободным передвижением товаров, услуг, капитала и людей», — заявил Рыйвас. Он привел в качестве положительного примера свою страну: простые цифровые решения и электронные услуги, помимо экономии и эффективности, также напрямую влияют на качество жизни людей, поскольку услуги становятся общедоступными. «Благодаря цифровой подписи эстонское государство экономит до 2% ВВП, что сравнимо с нашим оборонным бюджетом», — привел пример премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.