Двое погибших, трое раненых: рейсовый автобус попал в ДТП под Ярославлем

Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Угличском районе

Ярославль, 8 октября 2015, 16:28 — REGNUM  Два человека погибли, еще трое получили ранения в результате тройного ДТП с участием рейсового автобуса в Угличском районе Ярославской области 8 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД.

Авария произошла около 11:20 на автодороге «Ярославль-Углич» возле с. Покровское.

По предварительным данным, грузовой микроавтобус Mercedes, двигаясь из Ярославля в Углич, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом ЛиАЗ, а затем с легковым автомобилем Renault. Автобус, в котором находились 11 пассажиров, съехал в кювет.

В результате аварии на месте погибли водитель и пассажир микроавтобуса. Водитель ЛиАЗа, а также двое пассажиров госпитализированы. Еще один пассажир автобуса обратился за медицинской помощью.

Как ранее сообщало ИА, в начале октября региональное Следственное управление назвало основные причины аварийности в Ярославской области — поводом к проверкам стали несколько ДТП с участием общественного автотранспорта. Экперты пришли к выводам, что во всех случаях причинами аварий становились разрывы шин либо из-за дефектов самих колес, либо — дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.