Магазину «Пятерочка» в Липецке грозит штраф в 500 тысяч

Продавцы торговой сети нарушили закон, но отвечать за их действия будет работодатель

Липецк, 8 октября 2015, 16:25 — REGNUM  За нарушение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, на котором попались продавцы магазина «Пятерочка», ЗАО «ТД Перекресток» грозит полумиллионный штраф в доход государства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в одном из супермаркетов сети на улице Мира 15-летней девушке продали пиво.

В апреле 2015 года мировой судья судебного участка № 1 Левобережного округа города Липецка привлекал продавца-кассира другой «Пятерочки» к административной ответственности за аналогичное правонарушение. После этого прокуратура сделала вывод, что работодатель не обеспечил «исполнение своими работниками требований федерального законодательства, направленного на предупреждение розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».

После этого в отношении ЗАО «ТД Перекресток» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ — «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкция этой статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.