«Войска Великобритании в Эстонии – это было решено Саммитом НАТО год назад»

Глава МИД Эстонии опровергла утверждения британской прессы о «новом» решении Минобороны Великобританиии

Таллин, 8 октября 2015, 16:15 — REGNUM  

Договоренность о размещении в Эстонии подразделений Вооруженных сил Великобритании впервые были достигнута в 2014 году на Саммите НАТО в Уэльсе. Об этом сегодня, 8 октября, сообщила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в интервью эстонскому телеканалу ETV±.

По ее словам, «такая договоренность была достигнута год назад на Саммите и об этом там говорили». По мнению Кальюранд, в оперативной деятельности НАТО на восточных рубежах альянса должны участвовать все члены военного альянса, и «в этом смысле мне приятно, что придут великобританцы».

Напомним, издание Financial Times сообщило о планируемом размещении британских военнослужащих в Прибалтике. Ожидается, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит об этом решении по итогам встречи со своими коллегами из других стран — членов НАТО. В Эстонии планируется разместить до ста военнослужащих.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем микроблоге в Twitter информацию о том, что Великобритания отправит свои войска в Прибалтику для защиты от России: «Из сырости в сырость… Вот людям делать нечего!».

Читайте также: Рогозин шутит над планами Великобритании разместить войска в Прибалтике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.