Министр энергетики Грузии обсудил стратегию сотрудничества с Интер РАО

Ранее аналогичные планы были рассмотрены на встрече с «Газпромом» в Брюсселе

Тбилиси, 8 октября 2015, 16:13 — REGNUM  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе 8 октября встретился с представителями компании «Интер РАО». По информации министерства энергетики, на встрече обсуждалась стратегия развития зарубежных активов компании, в том числе активов в Грузии.

Представители российской компании заверили грузинских журналистов, что выполнением заключенного с грузинской стороной соглашения они довольны и прекращать свою деятельность в Грузии не намерены.

В то же время в беседе с журналистами руководитель Блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов не исключил, что компания может покинуть Армению.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе, со своей стороны, опроверг информации о том, что зимой в Тбилиси будет введен график на подачу электроэнергии. Он также не подтвердил заявления ряда политиков о новом повышении тарифов на электроэнергию.

«Определенные лица распространяют среди населения дезинформацию о том, что зимой будет введен график на подачу электроэнергии. Это большая ложь. Никакого графика не будет, и электроэнергия будет подаваться в обычном 24-часовом режиме. Что касается тарифов, их корректировка была вызвана укреплением курса доллара в отношении грузинского лари, но на данный момент никаких предпосылок для дальнейшего изменения тарифов нет», — заявил министр энергетики Грузии.

Каха Каладзе прокомментировал и свою недавнюю встречу с руководством компании «Газпром» в Брюсселе. По информации министерства энергетики, эта встреча состоялась 25 сентября, и на ней были рассмотрены работы по подготовке к зимнему сезону 2015−2016 годов и вопросы, связанные с транзитом газа в Армению.

По заявлению Кахи Каладзе, на встрече речь шла и о возможности закупки газа у российской компании коммерческими операторами по конкурентным ценам. По мнению министра, будет неплохо, если Грузии удастся договориться о возможности получения из России дополнительных объемов газа, так как это создаст конкуренцию основному на сегодняшний день поставщику — Азербайджану.

«Как вы знаете, основным поставщиком для нас является Азербайджан. Но у нас есть определенные проблемы с объемами. Если мы сможем получать дополнительные объемы из России по ценам, которые составят конкуренцию поставляемому из Азербайджана газу, это будет очень хорошо», — заявил Каладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.