Экономика РФ адаптируется к новым условиям: Медведев

Значительная часть доходов бюджета в этом году получена из ненефтегазового сектора

Москва, 8 октября 2015, 16:09 — REGNUM  Антикризисный бюджетный маневр, предпринятый правительство РФ в начале года, позволил экономике постепенно адаптироваться к новым условиям. Об этом сегодня, 8 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства. По его словам, предпринятые действия сгладили влияние негативных факторов и поддержали позитивные процессы. Дефицит бюджета в 2015 году, по его словам, составит 3% к ВВП.

«Целый ряд программ, которые были реализованы, оказался вполне эффективным, — подчеркнул премьер-министр. — Не все, но некоторые из них выстрелили, что называется, вовремя. Некоторые из них не понадобились, потому как развитие кризиса пошло по несколько более умеренному сценарию, скажем прямо, чем тот, который мы обсуждали в начале текущего года».

«Бюджет получил дополнительные доходы, причём большая часть из них пришла из ненефтегазового сектора, — напомнил он. — И хотя это ещё пока робкие тенденции, нужно сделать всё, чтобы их закрепить на будущее, потому что мы заинтересованы именно в том, чтобы значительная часть доходов в экономике страны создавалась за счёт доходов не от нефти и газа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.