Вопрос добавочных баллов за ГТО к ЕГЭ нуждаются в обсуждении — Путин

Подходить к вопросу нужно аккуратно, поскольку не все школьники могут сдавать нормативы по состоянию здоровья, указал президент России

Москва, 8 октября 2015, 16:03 — REGNUM  Президент России Владимир Путин обещает подумать над вопросом прибавления баллов к ЕГЭ за сдачу нормативов ГТО.

С вопросом о добавлении баллов к ЕГЭ за сдачу ГТО к президенту обратилась учитель физкультуры из Тамбовской области Лариса Палий.

Путин сказал, что знает о дискуссии вокруг этой темы. «Хотя не могу с вами не согласиться в том, что нужно стремиться в повышении двигательной активности, чтобы они были здоровыми и способными. Вопрос только в том, что не все могут в силу объективных причин. Как бы так не получилось, что мы одних больше любим, других меньше. В силу объективных причин — состояния здоровья», — отметил президент. «Мы вас слышим, знаем, тоже думаем об этом», — сказал Путин.

Читайте также: Госдума зафиксировала в законе добровольность и бесплатность ГТО

Как сообщало ранее ИА REGNUM, установлены требования по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия комплекса ГТО. Органы государственной власти и органы местного самоуправления для проведения тестирования выполнения нормативов создают центры тестирования, в том числе на базе образовательных организаций. Выполнение нормативов в центрах тестирования является бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail