МИД РФ: Взаимодействие с Турцией идёт активно, угрозы ухудшения нет

Офпред ведомства не видит оснований для негативной динамики в вопросе российско-турецких отношений

Москва, 8 октября 2015, 15:58 — REGNUM  Москва ничего не знает об угрозе дестабилизации российско-турецких отношений в связи с сирийским вопросом и инцидентами над турецкой территорией. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Я не вижу никаких оснований, чтобы российско-турецкие отношения подвергались испытаниям или испытывали негативную динамику. Взаимодействие с Турцией по сирийскому вопросу идёт, и идёт активно», — сказал Захарова.

Она отметила, что контакты России и Турции идут уже сегодня: «Не вижу никаких предпосылок, чтобы ситуация в Сирии негативно сказывалась на двусторонних отношениях, все вопросы решаются в ходе контактов, которые идут».

Напомним, ранее в СМИ сообщили о том, что власти Турции заявили о предпосылках к дестабилизации взаимоотношений с Россией в связи с операцией ВКС РФ в Сирии. Также в Анкаре с настороженностью восприняли инциденты с участием якобы российских военных самолётов в турецком воздушном пространстве, о которых в последние дни заявил МИД Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.