Рост экономики в России может возобновиться уже в 2016 г.: Медведев

А уровень инфляции снизится вдвое

Москва, 8 октября 2015, 15:58 — REGNUM  При разработке проекта федерального бюджета на 2016 г. правительство исходило из базового сценария прогноза социально-экономического развития страны на 2016−2018 годы. Об этом сегодня, 8 октября, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства. «В условиях повышенной неопределённости на рынках, — пояснил он, — лучше ориентироваться на консервативный сценарий, на осторожный прогноз».

По словам премьер-министра, прогноз подразумевает сохранение воздействия на экономику ряда негативных факторов, а именно сохранение антироссийских санкций и ограничения на рынках капитала. «Рынки капитала, финансовые рынки иностранные, международные рынки для нашей страны закрыты, — констатировал Медведев. — Мы развиваемся за счёт собственных ресурсов — такая проверка на прочность, что, может быть, имеет и свои положительные стороны».

Он также перечислил ряд позитивных тенденций. «Начинается постепенное восстановление спроса и умеренный рост производительности труда, — отметил глава правительства. — Исходим из того, что в следующем году вдвое снизится уровень инфляции. В таких условиях Минэкономразвития ожидает возобновление роста экономики уже в 2016 году».

«По мере восстановления инвестиционного спроса, потребительского спроса, предполагает Медведев, — рост может укрепиться. Будем надеяться, что именно такая тенденция возобладает».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.